4. Цикл тематических мероприятий «Память поколений», посвященных Дню памяти и скорби - дню начала Великой Отечественной войны (1941 год)

Июнь 21, 2022
22 июня 1941 года является одной из самых печальных дат в истории России. В этот день началась Великая Отечественная война (1941-1945), освободительная война народов СССР против нацистской Германии и ее союзников. В этот день народы России скорбят по всем соотечественникам, которые ценой жизни защитили свое Отечество или стали жертвами войн, прежде всего Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Накануне Дня памяти и скорби, 21 июня в 10 и 11 часов, в Выставочном зале прошли тематические мероприятия "Память поколений" для учеников 1-3 классов МОБУ СОШ №3 г. Лабинска. Экскурсовод Виноградов Евгений Александрович рассказал детям о первых днях Великой Отечественной войны, о защитниках Брестской крепости, о подвиге Героя Советского Союза, Петра Михайловича Гаврилова, который с 22 июня по 23 июля 1941 года руководил обороной Восточного форта Брестской крепости. Также Виноградов Е.А. рассказал детям о нашем земляке, ветеране Великой Отечественной войны, Бакай Павле Федоровиче, который с первых дней войны принимал участие в ожесточенных боях с немецко-фашистскими захватчиками. Затем для учащихся 1-3 классов была проведена экскурсия по выставке "Кружева времен", где дети познакомились с работами мастеров декоративно-прикладного искусства г. Лабинска. #ЖиваяПамятьКубань