4. Выставка картин Е.Н. Галеевой, члена Творческого Союза Художников России

Выставка картин Е.Н. Галеевой, члена Творческого Союза Художников России

Август 4, 2022
С 17 августа по 15 сентября 2022 года в Выставочном зале состоится выставка Елены Николаевны Галеевой «БеЗконечная красота». Е.Н. Галеева Член Творческого Союза Художников России, преподаватель художественных дисциплин высшей квалификационной категории в МБУДО Мостовская ДШИ , педагогический стаж более 30 лет. На выставке будут представлены работы в достаточно редкой технике – двойной батик. Двухслойность – один из необычных приемов в батике, где рисунок наносится на 2 вида ткани отдельно друг от друга. Одна ткань плотная с ярким рисунком, а другая почти прозрачная на ней рисуются лишь небольшие детали. Расположение этих отдельных рисунков друг над другом, где прозрачная ткань сверху, дает изображению многоплановость, делает его объемным и живым. Ее необычные натюрморты и пейзажи, выполненные с применением современных материалов, заставляют задуматься, реальные ли это предметы или двухмерное изображение. Картины вызывают у зрителя неподдельный интерес, ведь такая техника предполагает не только ощутить их на ощупь, но и шагнуть за грани иллюзорного мира.