4. Тематическая лекция о М.И. Скворцове, в рамках проведения выставки "Мастера и дети"

Октябрь 26, 2022
Для аудитории серебряного возраста из г. Курганинска была организована тематическая лекция об Михаиле Ивановиче Скворцове и проведена экскурсия по выставке "Мастера и дети" . Поездка была организована в рамках межмуниципального сотрудничества нашими добрыми друзьями-коллегами Курганинского исторического музея. С большим интересом собравшиеся слушали рассказ о нашем выдающем земляке, заслуженном работнике культуры Кубани, художнике – прикладнике в области кузнечного ювелирного, оружейного, медальерного искусства, Члене Союза художников СССР, потомственном казаке - Скворцове Михаиле Ивановиче, о его работе в школе традиционных ремесел в пос.Мезмай. Представленные работы преподавателей и учащихся этой школы вызвала большой интерес и восторг. Гости, как всегда , остались в большом восхищении, отмечая, что каждый приезд в наш город- это каждый раз что-то новое, необычное, красивое. Гости делились своими личными впечатлениями от услышанного и увиденного. Экскурсия получилась интересная, найдя отклик в сердцах наших посетителей.