4. Музыкально-поэтическая программа «Юность комсомольская моя»

Музыкально-поэтическая программа «Юность комсомольская моя»

Октябрь 29, 2022
29 октября в Выставочном зале прошла музыкально-поэтическая программа «Юность комсомольская моя». «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым». Многие из нас помнят эти слова из известной песни советских времен. Для нескольких поколений комсомол — это молодость, личные свершения, большой и важный период жизни. 29 октября, организация, созданная 104 года назад на съезде рабочей и крестьянской молодежи, празднует свой день рождения. В этот день в зале собрались все, для кого комсомол-эта целая эпоха в его жизни. В ходе мероприятия прозвучало много интересных фактов из истории комсомольского движения, о героях-комсомольцах, боровшихся с фашистскими захватчиками во время Великой Отечественной войны. Тематические музыкальные номера, подготовленные творческими коллективами Лабинского городского Дома культуры стали приятным подарком для всех присутствующих. Ольга Мозговая, лабинская поэтесса, прочитала стихотворение собственного сочинения «У войны не женское лицо». Большой отклик в сердцах присутствующих вызвало прочтение стихов наших юных дарований- Марка и Стефании Окуловых. Зная все песни наизусть, звучащие в этот день в зале, гости с большим интересом и со слезами на глазах подпевали ансамблю «Зори Кубани» и «Южному солнцу». В этот день в зале, по истине, было единение между выступающими и гостями, ведь у комсомола есть какая-то особая магия. Даже совсем пожилые люди, вспоминая свои комсомольские или пионерские годы снова становятся молодыми и задорными.